И был вечер, утро было

Будет свет — Бог сказал.
Свет из тьмы воссиял.
Свет от тьмы Богом был отделён.
Тьму Он ночью назвал;
Свет назвал же Он днём.
О, как дивно творенье Его!

И был вечер, утро было;
Первый день, когда Бог творил.
И был вечер, утро было;
Бог когда свет от тьмы отделил.

Будет твердь — Бог решил;
Ею Он отделил,
Воды сверху от тех, что внизу.
Так Он словом Своим
Небеса утвердил.
Аллилуйя! - воскликнем Ему.

И был вечер, утро было;
День второй, когда Бог творил.
И был вечер, утро было;
Когда воды от вод отделил.

И сказал Бог тогда —
Соберётся вода
В одно место, да явится суша.
Земля имя ей дал
Воды морем назвал.
Ты Его во все дни свои слушай.

И был вечер, утро было;
Третий день, когда Бог творил.
И был вечер, утро было;
Когда морю предел положил.

А затем Бог сказал —
Будут пусть в небесах
Два светила — для дня, и для ночи.
Одно Солнцем назвал,
А другое Луной.
Чтоб светили они днём и ночью.

И был вечер, утро было;
День четвёртый, когда Бог творил.
И был вечер, утро было;
Звёздам путь в небесах прочертил.

В море рыбы кишат.
В небе птицы летят.
И Земля производит растенья.
Звери, гады и скот
Всё что дышит живёт
Через Божии благословенья.

И был вечер, утро было;
Пятый день, когда Бог творил.
И был вечер, утро было;
Когда жизни богатства явил.

Бог сказал сотворим
Мы из праха земли
Человека, чтоб образ нёс Мой.
Он из праха создал,
И дыхание дал;
Человек стал душою живой.

И был вечер, утро было;
День шестой, когда Бог творил.
И был вечер, утро было,
В человеке Свою власть явил.

И увидел Творец
Человек наконец
Создан был, для явленья Его.
И тогда Он нашёл,
Что весьма хорошо
Получилось творение всё.

И был вечер, утро было;
День седьмой, когда Бог почил.
И был вечер, утро было;
Когда Бог все дела совершил.

5.122014


Рецензии