***

Тайна.
Тайную любовь
Утаю в тайнике
Своей души.
Не все цветы ещё  отцвели –
Ты мне не дарил ромашек.
Их целые поля,
Как пушистых овечек стада.
Наберу огромный букет
Цветиков с лепестками
Нежными.
Буду гадать –
Цветы  перебирать.
Начну ворожить,
Ворошить,
Тебя привораживать.
Пусть состоится таинство.
Середина августа
Ещё две недели,
И лета как не бывало.
Тайная любовница –
Звучит странно.
Не могу привыкнуть
 К этому сочетанию.
С трудом верится,
Что я тебе желанна.
Внезапно  мысль обожгла,
Оглушила, как громким
Взрывом.
Вдруг ты меня ждешь
У окна каждое утро.
Как тогда, когда назначил
Первое свидание,
Не отходил от окна,
Меня  выглядывал.
А я сидела немного поодаль.
К тебе подошла,
Ты обрадовался очень.
Тайная любовница –
Самая желанная –
Не досаждает.
(Только,  иногда беспокоит
Ко дню рождения
Откровениями,
В виде стихотворения).
Вечером стало
Невыносимо больно.
Душа рвалась,
Как из огненной клетки.
Стонала, как будто жгли
На раскалённых углях –
Тебе было плохо,
Боль твою забирала.
Молитву читала,
Обращаясь к Господу Богу.
К вечеру неземным
Дуновением успокоилась.
Уснула, как ангел.
Всю ночь с тобой виделись,
Наверное,
У меня прекрасное настроение.

Красота!
У нас с тобой
Игра: «Кто кого» -
Противостояние.
Не стоим против.
А закусили удела.
Ну и дела…
У тебя – опыт,
Терпение.
У меня –
Сверхлегкомыслие –
Лёгкая –
Порхаю снежинкой,
В тебе ладони
Падаю
И таю…
Зиму
Ждали-ждали,
Отчаялись.
А она тут как тут:
– Тук-тук. –
Пришла.
Снег волшебный
Насыпала.
Каждая снежинка –
Шедевр.
Миллионы шедевров
Падают, нет,
Спускаются,
Как на парашютах, –
Шедевренний десант…
Деревья рады.
Нарядились
В шубы блестящие –
Из нищих
Сразу стали
Богатыми,
Каждая веточка
Себя одела,
Словно в мае
Сады расцветают…
Мы – раненные,
Не видя друг друга,
Устраиваем
Сражения-баталии.
С рождения ты такой,
А я – твоя парочка…


Рецензии