Дай мне то, что ты можешь дать

Дай мне то, что Ты можешь дать.
Не смотри на меня вот так…
Я смогу, мне поверь, понять
Твою правду, - посмей сказать.

Дай мне то, что захочешь дать,
Поделись Ты со мной, прошу.
Без сомнений смогу принять,
Все осколки сего сложу

В целый образ Твоих идей,
В многообразность Твоих слов.
Связка многих Твоих смертей
Ляжет в руки семи богов.

Семь ключей… А замков уж нет,
Все тела все равно в земле…
Каждый раз оставлял Ты след,
На безумной Игры доске.

Каждый раз Ты опять желал,
Боль и смерть каждый раз терпел,
На себя только Ты уповал,
И душой, и духом горел…

От жизни к жизни Ты помышлял,
Ну а в этой таки сумел:
Ты добился, постиг и принял…
И сосуд Твой земной опустел.

Тебя можно назвать святым,
Вознесенным душой Царем,
Но нельзя описать ни одним,
Из обычных в миру, языком.

Тебя можно обожествлять
Или с дьяволом дух сравнить,
Можно верить иль отрицать,
Но, увидев, – нельзя забыть!

Можно годы подряд проклинать,
Ненавидеть, жаждать убить,
Иль слепым фанатиком стать,
И дары в честь Тебя подносить.

Но Тебя не могу сравнить…
Не могу отпустить мечты,
Не смогу никогда разбить,
Сокрушить суть своей души.

Никому ничего не должна,
Разве только должна себе.
Да, пускай я всю жизнь одна,
…Не одну жизнь, а даже все!

Но хотя бы в других краях,
На другой стороне Судьбы,
Пусть я буду в Твоих руках
Доживать до скончанья дни.
26.11.10


Рецензии