Все - как большой бесконечный лист Мебиуса...

Все – как большой бесконечный лист Мебиуса.
Словно камень тяжелый, тянет меня на дно
Мое тело, полностью от ногтя до уса
Липкое и скользкое, бесконечно-громадно.
То мне кажется, будто я возле чьих-то ног сную –
Огромное все вокруг такое,
А то – как будто ногу мою
Поджаривают на жаркое.
Земля на всем ее протяжении –
Это колбы дно – круглое и пустое – ни встать, ни сесть.
Пропишите мне единственное лекарство от раздражения –
Имя Святое – удобный и прочный насест.
Голова пытается из горлышка высунуться, шея вся выгибается,
Ум подсказывает: «Ищи, ищи. Счастье – оно где-то рядом бродит».
Вдруг Пизанская башня тела падает, и оно уже просто скорлупа от яйца,
Или упавшее пугало, которое не пугает ни одной пичуги на огороде.

2000


Рецензии