Уж второй год, как шла война

            Это  рассказ  моего  свекора:Сухачева  Петра  Прокопьевича...
            Светлая    ему  память...Он  умер  в  87  лет  в  2006году.

Уж  второй  год  как  шла  война.
И немцы  были  в  Сталинграде.
за  каждый  дом,
Там  шла  война.
Сибиряков  тогда  позвали.
И  мы  с  востока  шли  туда.
О,как  же  мы  туда  спешили.
Нельзя  врагу  отдать  земли.
Святой  земли...Земли  России...
Впереди  Волга.
Через  нее,
ведь  как  то  надо  перебраться.
А  правый  край  -высокий  край...
Забраться  нужно  постараться.
Кипела  Волга...
Все  рвалось...
Осколки  ,сыпались  и  пули...
И  сколько их  людей  ушло...
На дно  той  Волги...
Вы  б  всплакнули...
И  все  кто  выжили  тогда,
За  правый  берег  зацепились.
Винтовка  на  троих  одна...
А  жить  хотелось...Мы  и  бились...
И  кромка  берега...И  жизнь...
И  немцы  рядом...Десять  метров...
Чужая  речь...А  мы  свои...
И  не  куда  уж  нам  не деться...
Мы  бились  на  смерть...
Зверский  бой...
И  мы  тогда  ведь  победили...
Мы  из  Сибири  ведь  пришли...
И  мы  твои  сыны ...Россия.


Рецензии
Какие подробные описания, будто сами всё видели и испытали. Какой хороший раcказчик был Ваш свёкр. Светлая память всем защитникам!!!
😊
С теплом,

Натали Ру-Биссо   12.12.2014 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.