Мы все приходим и уходим

Мы все приходим и уходим
И остаются лишь следы,
Потом и их стирает вроде -
Хватает дождевой воды.

Людская память ведь с помехой,
Она всегда, как решето.
А помнят тех,в ком пик успеха,
Кто побеждал всегда в лото.

Кто был счастливчиком по жизни,
Кто был достойным маяком,
Чьи воплощались в дело мысли
И все удачливо притом.

А тот, кто просто  жил, работал,
Страдал,любил,имел друзей,
На память не набрал-то квоты,
Он просто дорог для детей.

Предлоги вспомнить - годовщины
и слов редеющий поток
С годами...словно стерлись шины
И наступает даже срок,

Когда забылись даже даты,
И вроде он не жил,увы,
Забвеньем  это все чревато,
Ведь он не баловень судьбы.


Рецензии