Казачья песня

 (отрывок)

за станицей,  сторонушкой,-
у родимой реки,-
проливалась где кровушка,
пели гимн  казаки…

и - с  жерЕбца,  да с чалого,
молодой  атаман
на колено упав от ран,
землю поцеловал…

ах, ты Дон, да ты Дон-река!
Глубока, глубока
да не глубже могилы ты,
если для казака…

1974..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.