Твои глаза...

Люблю смотреть в глаза твои.
Надежда в них и ожидание.
Они рассказывают, нет, кричат...
Бывает, смотрят и молчат...

Молчат о важном, очень сокровенном.
В них отражаются печали незабвенно.
Они - доверчивы, благословенны.
И вдруг становятся весёлыми мгновенно!

Хозяйка глаз таких прекрасных,
Опасных, страстных, даже властных
С улыбкою "дежурной" может встретить
И даже, с "не дежурною", приветить.

Они печально - страстными бывают. 
Огнём сжигают, молнии сверкают...
Но затихает буря, штиль на море.
Тону в прекрасном, ясном взоре.

Тону я в них без сожаления.
И не "по щучьему велению"
Я в них ловлю надежду и любовь.
И нахожу в них вдохновения новь.

Люблю смотреть в твои глаза!
Они меняются, вот чудеса!
Становятся игривыми, как у девчонки,               
- А у тебя,- ты говоришь,- как у мальчонки...

Хочу я утонуть в твоих глазах.
Потом всё описать в своих стихах.
Красть часть души твоей не буду.
Что было с нами - сохраню и не забуду!

Никас. 6.12.2014 (2,00)
 


Рецензии