Преддорожное

Хочется ехать так далеко!..
Смотря, как вечер падает за рекой,
Что под мостом, и течь в ней-
Пластом. Когда все о простом
И о вечном, и ты с листом,
В котором что-то помечено,
О другом. И если фото засвечено,
Значит, было светло, тепло.

Наречь себе одно из имен:
Был с кем-то, там-то, когда-то...
Смотри, как даты больше тебе не закон,
Только карта, подъем или склон,
И кто-то теперь с тобой-
Как же долго ты ждал!
Так легко! Как в трико-
Полный покой и уют,
И улыбка, как у самых южан.
И танцы, танцы кружа,
По всякому поводу, по всякому городу
Не спеша. А вечерами -
Паром в шарфы дыша...

И куда ты хочешь бежать?
Вот жар от горящих листьев,
Ветер сыплет золою на пристань,
На языки восходящих волн.
И будто лучше ничего не случится,
Разве может быть лучше еще?


Рецензии