А я пойду по планете...

Немеют часы на башне,
В экстазе играют скрипки,
Уходит Заря подальше,
На месте шагая зыбко…
Поют сверчки с соловьями,
Цветут полей отголоски…
Ведь что-то стоит за словами?
Куда-то ведут перекрестки…
И синее-синее небо
Становиться к ночи темнее.
Разбито, легко и смело
То, что никогда вновь не склеишь.
Куда-то от мира уходит,
То быстро, то медленно, время…
Кто как это время проводит,
Не каждый ведь ищет спасенья!
Не каждый помнит о силе,
О каждой мысли и слове...
Порой просто невыносимо
Играть сразу многие роли!
…А я пойду по планете,
В дорогу возьму с собою
Шальную музыку ветра
И с пеною голос у моря,
Глубины Земных океанов,
И неба без краев просторы,
И жар сразу с пары вулканов…
И со всем этим сразу на волю
Я ворвусь, как ни разу не живший,
Человек, мало счастья познавший,
Всех и все заочно любивший,
И все чувства блаженно принявший.
Я сойду на планету, как снова
(От нее-то я раньше бежала),
Только в этот раз буду готова:
Будто я никогда не теряла,
Будто нет среди чувств моих, личных,
Будто я и весь мир - неделимы,
Будто все в мире было отлично,
Иль не меньше златой середины.
28.11.10


Рецензии