Стихотворение моего брата. Последний день службы..

Опять , как в ту лунную  ночь
Под  звук  шестиструнной  гитары
Сижу я  в  каптерки  своей
И  тихо  в пол слуха  играю.

Пою  я о службе  своей
О тех  полигонах  , что были
Точь  так  же  в морозную ночь
На  пост  с  автоматом  ходили.

Сейчас  уже  все  позади
Мои  годы  армейского  быта.
 И только  одно  впереди….
Эта память моя не забыта.

И что  же  нас  ждет  впереди ?
Хочу  угадать я  судьбинку.
Гражданская  вольная  жизнь
И  зов  материнской  ложбинки ?

Как  жить  на гражданке  сейчас ,
Любить мне  девчонку  какую ?
А  может  все это не так…
Выходит . что зря  я  тоскую ?

Опять  как в ту лунную  ночь
 Под  звук  шестиструнной  гитары.
Сижу  я  в  каптерке  своей
И  тихо  в пол  слуха  играю.

И  песням моим нет предела
Уже и рассвет  за окном.
Хотелось  бы мне  то и дело
Залить  свою душу вином .

Вот  стану  гражданским  я  скоро
Себе  говорю  невпопад.
И  буду  я  всем  наслаждаться
Что за два  я  года  отдал.

Не  буду я  больше  ночами 
Вставать  по  тревоги  былой
Не  топтать  мне уже  сапогами
Казарму  и плац  свой  родной…

И  будут  красивы  девчата
Украдкой  смотреть  на  меня.
Когда  же то время  настанет,
Чтоб тоска  отошла  от  меня ?

Опять  как  в ту  лунную  ночь
.Под  звук  шестиструнной  гитары .
Сижу  и тихонько  пою…
О  вольной  я жизни  мечтаю…

        28 октября 1983года……последний день армейской службы.


Рецензии