***

отброшу вдаль, как философский камень,-
земную боль и неземную грусть …
в который раз, оболганный веками,
о камень преткновения споткнусь…

увижу след, что невесомей пыли,
увижу даль в дыму – как в облаках...
и эту землю, что мы - не любили,-
пока хватало хлеба и глотка…

2000 г


Рецензии