Милая женщина

Бежала, как будто летела,
Ждала и любила всем сердцем!
Встречаться глазами хотела,
И платье дрожало над тельцем...

Красивая, словно камея
И умная в меру девчонка
Дарила себя, не жалея,
В любви признавалась не громко...

За мужем жила как хозяйка,
Варенье варила из сливы
И скатерть несла на лужайку,
Чтоб ел на природе любимый...

И дочь подарила с любовью --
Растила ночами и днями,
Мирилась с ворчливой свекровью,
Хоть жить могли, вообщем то, сами...

Пришло с опозданием чувство,
Что жизнь свою всю раздарила,
И юности радуги буйство
Совсем не с таким разделила...

Ни памяти, не пониманья
В расцвете супружеской жизни,
И даже его состраданья
Как щи в душный полдень прокисли...

Она ж -- в упоении летом
Красивее стала глазами,
В них отблеск далекой кометы --
Всмотритесь, увидите сами:)

*** посвящается Лене


Рецензии