Всё по закону...

Зелень еловая под ноги брошена,
Снег под подошвами мерно скрипит.
Жизнь отлетела, как будто горошина,
Путь в чёрный мир ничего не сулит.

Дьякон исполнил обряд по традиции,
Ладана долго курился дымок.
Только под сердцем пищало синицей
Горе, что ты не всесилен, не Бог.

Вырыта яма и лаги наложены,
Четверо гроб уж готовы принять.
Скорби слова, что на сердце положены,
Ими трагедии нам не унять.

Всё по закону в назначенном времени,
Каждый земельки немного бросал.
И не без роду он был, не без племени,
Душу свою он друзьям завещал.

Ну а потом, как всегда, для желающих
Стопочку водки под добрый помин.
Всё вспоминали, и "псов" гневно лающих,
Он неподкупен при жизни был им...

Скольких земля нарожает, не знаем.
Скольких в объятья свои призовёт.
Книгу судьбы мы при жизни листаем,
Только вот с истиной всё не везёт.


06.12.2014 г.        п. Ляскеля


Рецензии
Книгу листаем судьбы,
Знать бы её нам кабы.

Мудро,

Щербина Борода   08.12.2014 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Луценович   08.12.2014 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.