Фотография - полночь

Фотография: полночь.
В сто завесы одеты,
И от сих до рассвета
Мы запомним мотив.
Фотография: полночь.
Мы оплакали счеты,
Заплатили по смете,
Лишний срок не прожив.

Фотография: звезды,
И софиты. Не легче
Дожидаться до встречи,
Врать себе: смысл был.
Фотография: звезды,
Фонари и планеты…
Нам достались билеты,
Нам их случай «купил».

Фотография: небо,
Золотые мерцанья
И греха-покаянья
Всё изводит меня.
Фотография: небо.
Нам чужое посланье,
И нам дар за терзанья
По шкале бытия.

Фотография: Месяц,
И холодный, азотный
Свет над миром позорным,
Подаренным давно.
Фотография: Месяц.
Кто-то ищет кого-то,
Кто-то жаждет чего-то,
Но не знает чего.

Фотография: время.
В тишине очень громко
Оборвалась веревка:
Волосок к волоску.
Фотография: время.
Громкий звук режет стекла,
Пустота бредит блёкло,
Как цена за мечту.

Фотография: шторы,
И балконные двери.
Мы слегка помрачнели
И себе заврались.
Фотография: шторы,
А за ними – метели.
Вы душой зачерствели,
Ну а мы - не сдались.

Фотография: Солнце,
Позабытое утро,
Ускользают минуты,
Навсегда-навсегда…
Фотография: Солнце.
Мы идем почему-то,
Каждый должен кому-то,
Ну а мы – никогда.

Фотография: бездна,
Чернота и паденье…
Каждое поколенье
Что-то чудит не то.
Фотография: бездна.
Лишь за миг до паденья,
И за вздох до спасенья,
От разбиться в ничто.

Фотография: сила.
Я тебя умоляю:
Отодвинься от стаи,
И лети, и лети…
Фотография: сила.
И как будь-то всё знаю,
Но я чувствую: таю
Уж прости, ты прости…

Фотография: очи,
В них безмерно живая,
Чуть грешна, но - святая,
Тихо млеет душа.
Фотография: очи.
Доля чувств, – закрываю,
А затем – засыпаю,
И ТУДА, лишь ТУДА…

Фотография: полночь.
Не осталось минуты…
Мы уйдем почему-то,
Ничего не сказав.
Фотография: полночь.
Мы исчезнем как будь-то
Нас и не было. Путы
Навсегда разорвав.
16.02.11


Рецензии