Стансы. Лист 30

Ненаглядной:                30
Живу тобой – мечта моя!
Погаснешь ты – умру и я.
                -.-

Национальная идея – не нацизм,
А сохранение традиций корня-рода,
Историй Предков! Это значит – жизнь! Вонизм
Иное – от непомнящих родства уродов!
         -.-

О,  Алла – песня! В свете ты – одна!
Богиня  сцены.  Вновь и вновь – на бис!
Куплет – Кристина.  И опять - одна
В  богеме  и  артмире,  только…- из!...
             -.-

В средневековии угрюмом и далёком,
Где жизнь напоминала страшный сон…
В хоромах пышных, грязью «дел» опутанных…
Тупой жил, злобный, пакостный «бурбон».

И повелось с тех пор в сказаниях народных –
Бичующе на праведном кресте…
Тупиц велеречивых, чёрту проданных
Бурбонами кликать, как в годы те!
           -.-

Нет, я – не всесилен. Нет, я – не всемогущ!
Я, как и все – немножечко усталый.
С утра влезаю под холодный душ,
Чтоб разогнать дремотину и вялость.

Затем, чтоб в завихреньях бурных жизни дней
Не проморгать надежды, красоты.
Любить, страдать, искать, рыдать, мечтать…
И чтоб меня чуть чуть любила ТЫ!
              -.-

Нет зла. Прощаю. Ухожу.
О сделанном добре – не затужу.
Простите и меня, коль что не так.
Все помню. Понял. Вроде, не дурак.
          -.-

Любовь – блаженный миг и мука,
Беда на долгие года.
Сильней и чище лишь разлука.
То – для меня.  И навсегда.
                -.-

Люблю берёзы чистый сок,
Ручей – с Весной бегущий в ногу…
И жизнь, что словно марш-бросок
Мчит через тернии… - к итогу.
                -.-

Любить иль не любить, так то – позор!
На Волги берегах страны Рассеи…
Еврей и Русский мают общий двор
Под свет сверхновой - от Кассиопеи!
                -.-

Того не стану помнить, уважать,
Кто отвернётся от судьбы народа
Что дал мне жизнь. Я – Русский. Мне – плевать
На обвиненья грязного урода,

Что мямлет тупо – Русский шовинизм…
А сам – фашист, как Гитлер.  (Не фашина!)
Мне по душе, уму – насональ  изм!
Культура предков.  Яблоки, малина…
               -.-

Не  надо хвастовства, мой друг.
Ведь то – не мудрости удел.
Ты оглянись, смотри… Вокруг -
Есть словоблудства беспредел.

Строкою, словом – дорожи.
Ветрила машут – толка нет.
Для сердца ты пиши, души
И будешь счастлив много лет.
           -.-

Кто что о том ни говори -
Не любят истины «цари».
По нраву больше им покуда… -
Как «дарит» поцелуй… – иуда!
                -.-

Раз хвастался толстенный том,
Что слов премного в нём.  При том…
Себя он сам – не прочитал.
Был туп и глуп. К тому ж – нахал.
               -.-

Как верно хвалится оно:
«Пренаилучшее говно
Есть Я и вся моя «семья»!
Без спора  с ним – согласен я.

Таким был  Юрочка москофф…
Нахапал всласть и…-  был такофф…


Рецензии