Весела пришла зима

Свищет ветер легкокрылый,
Весела  пришла зима,
Белым снегом все покрыла,
И деревья и дома.

Мостил к соседке дорожку,
Снежной ласковости слов,
И строчка к строчечке – стёжкой,
Ночью тропа вилась вновь.

Это в юности  романтик,
В ночь совершал рандеву.
После ласканья рук и губ,
Шатаясь, домой бреду.

От любви дивной красоты,
Трепещу, ощущаю.
Тут и в объятьях темноты,
В поленницу влетаю.

И с грохотом поленница,
Разлетелась по снегу.
Утром  знала вся станица,
Про ночное рандеву!
1998г.


Рецензии