Варево

Охапка полевых в двух вазах - аромат и блеск
Искристо-травный. В кастрюле варево кипит
И наполняет паром кухоньку. Горенья треск,
Шипенья звук. Все так волшебно. Вот разлит

По стаканам отвар. В нем яблоки, розы, калина
Ярким отсветом взвилась под нёбо так сочно.
Мой шарф пятном горит на отблесках камина.
Пора пожинать плоды не своих. Часы песочные

Говорят, что времени нет, что нам пора...
Охапки трав, компот, твой взгляд, цветы -
Все говорит и уверяет - это не игра.
Все понарошечно всерьёз. Ужель не видишь ты,

Что все знакомо так? Пусть видишь, знаю.
Так странно, словно в карточном сне
Вдребезги в кровь слёз и сам себя не замечаю,
И нам пора. Куда, зачем? В каком мы дне

Нырком и обитаем вместе в час? Послушай, Настя,
Все красно-яркое и бледно мощное я слушаю,
Когда тебя читаю. Идти по дну и не пропасть бы
Ровно в пропасть, в пасть. Неравнодушие.

Я рад тебе и снам, и яблокам во сне,
Но все же, все откуда. На каком дне?


Рецензии