Прислушайся.. Послушай.. Ветер..

Прислушайся.. Послушай..
Ветер.. За вопрошением синиц..
Гудит тебе.. О запредельной..
Метамарфозе.. Единиц..
С тобою рядом.. В окруженье..
Отображенья твоего..
Ты тот.. Кого ты привлекаешь..
Ты тот.. Кто тянется к тебе..
Ну почему.. Не замечаешь..
Что рядом.. Всё.. Зеркалит мне..
А ты мне.. Снова угрожаешь..
Наполовину не в себе..
Другою ты во мне.. Ты знаешь..
И отблеском в немой луне..
Меня..   И жесты повторяешь..
И множишься.. Собой.. Во мне..
Притягиваешь.. То.. Что.. Допускаешь..
И отрицаешь.. Часть.. В себе..
Меня.. Тем самым.. Больно ударяешь..
Сдирая крылья на спине..
А я.. Собой.. Своим уменьем..
Вообразила лёд сердец..
Заставила тебя поверить в холод..
Необратимости.. Овец..
Подсчётом в сон склоняться..
И мучиться.. Забыть.. Стараться..
От глупости.. И злости.. Страха..
Сырая на тебе рубаха..
Дрожишь ты осенью.. От страха..
Своих же мыслей обо мне..
Распутать узел.. Изловчившись..
И толкнуть под плаху..
Доверие идей..
Решительность твоя поможет..
Избавить мир..  От тяжестных затей...
Что думаешь.. И то что представляешь..
Вот твоё будущее..
И вот.. Весь смысл.. Идей..

06.12.2014


Рецензии