апосляпурговый

Дело было в январе.
Было мерзко на дворе.
Долго ждать до марта,
В общем - не в стандартах.
    Скользко, сыро, ветер –
    Вся захрень на свете…
    И шагал прохожий
    С синяком на роже.
Думал он про бытие
В приступе сознанки…
(всех лихое питие
губит спозаранку)
    Новый Год уже прошёл…
    Дикое похмелье.
    Многим… аж не хорошо
    Вспомнить про веселье.
Тут опять же, трудодни
Навалились разом…
Отчего лихие дни
Все подряд и сразу?
    Отчего печаль в глазах
    Моего народа,
    Просто всюду?! И в низах,
    И под небосводом…
Грусть людская без границ
Да  без разделений,
И у низших… и у лиц,
Высших назначений.
    Мысли роем понеслись,
    Тучами насели.
    Ой народ, да мы, кажись
    Скопом протрезвели…
Бог, не дай нам до беды!
Сглаз сними  бесякин!
Трезвый ум…  так жди тады
Революций всяких.
    Всё же было - под контроль,
    В смысле, выпивали,
    Сил хватало… шо за хворь?
    В третий день устали?
 Царь отмерил выходных
Каждому на рыло -
Трое суток. И не ныть!
Всем бабла б хватило…
    Новогодний сапожок
    Под нарядной ёлкой,
    Отработай-ка дружок,
    Отгуляй-ка с толком!
Получи билет входной!
Оторвись на славу!
Затопчи гуляш свиной!
Выпей на халяву!
Залпом в душу! Рви гармонь!
На  кор-по-ра-ти-вы-ы!!!
( не беда, что эта вонь
Небесам противна)
    Право, в синьку – не болит.
    Обезболим махом!
    Кто не с нами – кришнаит…
    Сгинь к своим монахам.
Загудело и пошло
В свистопляске с песнями…
Праздник – это хорошо!!!
Праздник  должно - весело!
    Кумовей зови на час,
    Зависай на сутки!
    Высоту бери – в Парнас!
    Новый Год – не шутки!!!
Но, предательски рассвет
Вышел из-за ёлки.
Как… уже пора? О, нет!!!
Снять с неё иголки!
    Что бы знала, как пускать
    К нам недобры вести…
    Порубить и закопать!
    Расстрелять на месте!
Ёлку бледную – в расход,
Уж её не слышно…
А тем временем восход,
Заливает крыши.
Золотиться небосвод,
Гордый (по незнанью).
Но не радует народ
Встреча  спозаранья.
    Слишком каждый негатив,
     Проявляет Солнце….
    - Видеть это – не хотим,
    В кажном свом оконце!
Вон, тоска теперь берёт!
Как же тут иначе!
Пятый час народ не пьёт!
Иль шестой?  Тем паче!
    Пробуждая силой мысль
    Неприлично трезво…
    Дума моя…  ну-ка брысь!
    За порог,  да резво!
Нету мочи одолеть
Это состоянье…
До работы – не долезть,
Чай не на свиданье…
    Что поделать? Все три дня
    Разом пролетели!
    На кого теперь пенять?
    Разве,  на метели…
Снег – буграми острова,
Всё лежит, не тает…
Жаль на праздник Рождества
Сил уж не хватает.


Рецензии