Мууууууза...

С небес ко мне спустилась как-то муза
Значительно, солидно, не спеша...
Боюсь, сего не выдержу я груза
И в рай моя отправится душа.
При входе в рай привратник спросит строго:
,,Ты почему же музу не вскохал?..
И выбрал почему не ту дорогу,
Зачем на этой ниве не пахал?
Тебе Господь давал сию возможность
Душой ранимой чувства выражать,
Постичь сполна поэзии всю сложность...
Как музу не сумел ты удержать?!,,
   И что же мне ответить на упрёки,
   Прощения просить, едва ль поймёт.
   Такие мне предвидятся уроки,
   Поэтому в душе смятенье, гнёт...
   Поздней продолжу эти размышленья:
   Сейчас на ингаляцию спешу.
   Надеюсь, что рассеются сомненья
   Как только я лекарством подышу.


Рецензии
Она такая, эта Муза – приходит чаще всего
только тогда, когда нам плохо… )

Галина Котенко   20.02.2016 11:27     Заявить о нарушении
Да, Галина, Вы правы. Спасибо Вам!
С уважением
С.К.

Коваленко Сердей   22.02.2016 10:50   Заявить о нарушении