Гэндальф

Лес прозрачен, как решето,
Ветки колышет ветер...
Каждый тонкий, сухой листок
Тихо падает сверху.

Шляпа, плащ, бородач-старик,
Высокий в руках посох...
Странник взглядом в душу проник
Пристально без вопросов.

Скользят волосы в серебре
Сквозь падение листьев...
Маг-волшебник добром согреть
Может всех бескорыстно!

Любит маг костёрчик в лесу,
В млечном пути свет звёздный...
И с трубкой во всяком часу
Кольца пускать серьёзно.

Вдруг в секунду Странник исчез...
Капали с листьев стразы...
Серый Гэндальф - мудрости срез,
Знать бы встречного сразу!

Быстро шёл Служитель Огня
В пекло страшного века...
Бились об лёд громко звеня,
Искры с мистикой предков.


ГЭндальф - один из главных персонажей произведений
Джона Р.Р. Толкина "Властелин колец" и "Хоббит".

"Гэндальф (Серый)", художник Дмитрий Кравченко, 2013г. Россия.


Рецензии
Интересный образ, милые стихи.
С уважением.

Елена Тарская   01.05.2021 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Жанна Баринова   05.05.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.