Добрая зима

Пришла зима, ну прямо,  настоящая.
За нос и щёки  щиплется морозцем,
Но нам не больно,
Мы рады ей, мы все довольны.

Она нам снегом души разогрела
И настроенье подняла.
Кусты, деревья, всех одела
В наряды зимние из инея и льда.

А землю-матушку укрыла
Пуховым белым одеялом,
Чтобы она, родимая, не стыла
И чтоб весною радостью сияла.

Чтоб летом хлебушек растила,
Тепла и света нам дала,
А осенью всех сытно накормила.
Такая вот не злая, а добрая зима.


Рецензии