Акростих

Летел корабль сквозь шторм и бурю,
Ютился в трюме пассажир,
Да, было так, глаза зажмурю:
Менялся полюсами мир.
И гром гремел, зигзаги молний
Ломали чёрный небосвод,
А миром правил хаос полный,
Внушали ужас бездны вод.
Гигантских волн ходили горы,
Остервенело ветер выл,
Стонали мачты и опоры,
Трещал и палубы настил.
И вот, в конце концов открылся
Железный занавес небес,
Да-да, на палубу спустился
И в плоть живую обратился
Молящий ангел...(но не бес!).
Ежемгновенно стихла буря,
Но мрак сменился светом дня...
Я крепко спал, глаза зажмуря:
!


Рецензии
Не знаю, дождалась ли Вас в гости Людмила,
но если да - представляю, как "стонали мачты и опоры")))
С улыбкой, Сергей.

Серж Панков   30.04.2020 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Улыбаюсь...

Коваленко Сердей   30.04.2020 13:42   Заявить о нарушении