О врачах

Врачи не те,кто носят белые халаты,
кто знает анатомию людей.
Кто изучал упорно медицину,
диагноз ставит всех других быстрей.
********
Врач-это состояние души,не тела,
он лечит словом,понимания теплом.
Доверие,вот главная основа,
когда готов ты рассказать ему о всём.
*******
Такой целитель докапается до сути
самой болезни и её причин.
Лекарства,операция-лишь метод,
важней всего,чтоб ты был полон сил.
******
Ведь вера-это главный путь успеха,
когда больной и врач идут вдвоём.
Когда ты очень хочешь излечиться
и это первое,что есть в уме твоём.
*******
Вот тут то пригодится всё уменье,
все знания,что доктор накопил.
Он лечит не последствия болезни,
а то,что с твоей помощью открыл.
******
А псевдодокторам с холодным сердцем
намного проще схемами лечить.
Симптом такой- то,выпейте вот это,
упорно будет вас лекарствами кормить.
******
И множество анализов,и снимков,
исследований разных кутерьма.
А если честно-лишь платите деньги,
ему ведь только выгода важна.
******
Вот потому,как редкие бриллианты
от Бога одарённые врачи.
Но торгаши стараются таланты
лишить за деньги сострадания души.
*******
И много тех,кто банковской купюры,
не смог искус в себе преодолеть.
А ведь Господь дал дар,дал состраданье,
стремление помочь и пожалеть.
*******
Спасибо вам,кто клятве Гиппократа
остался верен не смотря на быт.
За вашу помощь,золотое сердце,
что обо всех у вас душа болит.


Рецензии