Будьте совершенны

      (Матфея 5гл.)

Однажды Иисус,взойдя на гору,
Сел отдохнуть,когда устал,
Ученикам Своим,которые с Ним были,
Он проповедовать там стал.

Он им сказал:"Блаженны те,кто плачут,
Так как со временем утешаться они,
Блаженны алчущие,жаждущие правды,
Ибо конечно же насытяться они.

И те,кто сердце чистое имеют,
То Бога обязательно найдут,
А те,кого за правду гонят,
В Царство Небесное войдут.

Запомните,вы-соль земли,
И это знать должны всегда,
Ведь,если потеряет силу соль,
Кому она нужна тогда?

Вы есть свет мира,знайте впредь,
И людям вы должны светить,
Но,если вы не будете гореть,
То только сможете коптить.

Не гневайся на брата своего,
Суда иначе ты не избежишь,
Если намеренно ты оскорбишь его,
В геене огненной сгоришь.

Мирись с соперником своим,
Коль на пути еще ты с ним,
Чтоб не отдал тебя судье,
А тот не передал слуге.

А если не успеешь примириться,
Свободы можешь ты лишиться,
В темницу будешь водворен
И до копейки тот час разорен.

Врагов ваших,прошу,любите,
И проклинающих прощать вы научитесь
И ненавидящим благотворите,
За тех,кто обижает вас,молитесь!

Стремитесь так и поступать
И результат будет успешный,
Будьте же совершенны вы,
Как совершен Отец Небесный!"

              декабрь 2014г.


Рецензии
Вот зашла с ответным визитом...
Выбрала первое- это. И я в восторге!Как будто с Иисусом поговорила...
Слава Господу за тебя,Валера!
Между прочим, у меня муж из Гомеля, а сын 5 лет отсидел в исправительной колонии в Бобруйске...Благословляю всех людей, живущих в этих городах, а тебя, дорогой, первого из них!
С Рождеством и Новым годом!Всего доброго, Люба.)))))

Люба Жукова   29.12.2014 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.