Изменения

Так хочется хоть что-то изменить
- В своей ли, в окружающих ли жизни,
Еще вдобавок, послужить отчизне
И судьбы мира заодно решить...
 
Ради чего, скажите, нужно жить?
- Неведомо, видать - по воле Бога
Сложилась так, как есть моя дорога
И не могу ее я изменить..
 
Нет, нет, - не фатализм,
Скорей всего - беспечность
И глупенькая вера в бесконечность,
Что греет и зовет, лишает страха,
И , если суждена в конце мне плаха,
То постараюсь не роптать.
Терпеть и верить в чудо,
Которое приходит к нам оттуда,
Где вечная цветет весна,
Где буду счастлива,
Где буду не одна....


Старое и новое


Рецензии