сегодня кружились во сне миражи

сегодня кружились во сне миражи
и сон был настройщиком слишком затянут
до тех пор, пока тот, кто раньше был жив,
вдруг начал писать своим почерком странным
такие же странные в небе узоры
и взгляды людей, обращенные к звездам,
увидели в них изумрудные знаки
и долго смотрели, как гасли во мраке
столетние цепи вцепившихся в воздух
ловцов образов
в пустоте коридоров


автор картины *Наедине с душой* Николай Никитенко (Ярай)


Рецензии