Мне до тебя

Мне до тебя шесть лет и восемь часов,
И ровно двадцать четыре минуты.
Сотня книг, и столько же где-то стихов.
По городам ночные маршруты.

Мне до тебя еще восемь дурацких работ,
Нужно сменить, а опыт оставить.
Большие ссоры и множество в жизни невзгод,
Преодолеть, попытаться исправить.

Мне до тебя еще много хороших людей,
Может хороших друзей или злобных врагов.
Сотни песен и сотня разных идей,
Может даже вера в каких-то богов?

Мне до тебя еще двадцать раз споткнуться,
Еще обжечься и раз обжечь.
В разгульную жизнь с головой окунуться,
Но свое имя и честь сберечь.

Мне до тебя еще шесть холодных зим,
Две тысячи сто девяносто закатов.
Мне обрести еще мудрость твоих седин,
Поступить в институт и уйти, не найдя результата.

Мне до тебя еще выучиться на права,
Оказаться в потоке бездушных лиц.
Достав книгу души, засучив рукава,
Ждать тебя, не раскрыв для других страниц.

Мне до тебя еще расти и расти,
Я стараюсь! И как бы так честно сказать:
"Мне до тебя еще сотню всего обрести,
Но главное - не потерять."

Константину Ч.
06.12.14


Рецензии