***

Я б,наверно,  не тонул в бурлящей жизни…-
И,конечно,  смело б  выплыл  -  к маяку… 
Да толпа смела,  как волны, -   рвя мне жилы,-
Да круша, сломала  веру - на веку…

И тонул я, и рыдал, в бурлящем шуме…
И, как ветер, от отчаянья,  крепчал…
Только волны,  всё шептали мне, бушуя, -
С болью в сердце, - разбиваясь о причал…

Я бы плюнул, - как,  бывало,  ветераны …
Помолился  б - и разбил пустой стакан….
Только волны мне зализывали раны,
А рыданий  не заметил океан…

А живу уже  -  как между поколений!..
Исчезает за  волной,  в песке,  волна…
Лишь прибоем  надломило  мне колени,
И - не встать, не разгибается спина…

Я б, конечно, не кричал в бурлящей жизни…-
А, наверно, смело плыл бы  -  к маяку… 
Да толпа смела,  как волны, -   рвя мне жилы,-
Да круша, сломила  веру, как тоску…

Я  взойду в последний раз, как на галеры…
Хоть давно уже – ни горя, ни обид…
И -  стою, – уже ни родины, ни веры…
Лишь волна -  ещё бушует и кипит…

200…


Рецензии