Я решила до ста! Тому, кто сказал мне стоп

Я решила стихи до числа,
сто - красиво и веско,
жить до ста и со смыслом,
быть для века невесткой.

Век- мужчина, старик,
он ворчит и брюзжит,
он под тяжестью сник,
на ветру весь дрожит!

Сто так кругло, округло
может стать юбилеем,
стопка денег упруго-
в сумке сало белеет!

Вот пирог, на нем "100",
шуба, ленты, лепнина,
и иных лучше во сто
вы,лучше нет и в помине!

Вы сказали мне "стоп!"
я подумав, а что,
я в тарелку укроп,
буду праздновать "100"!

Пусть иные страдают,
те, какие не смогут.
Или пусть пожелают,
вместе в эту дорогу!


 


Рецензии