Жить и писать

На белых полянах бездонной бумаги,
Которая всё разместит...
Колдуют поэты...небесные маги...
И Бог их за это простит...

И то колдовство...из Небес притекает,
Душа пишет скорой рукой...
А как и зачем?...мало кто объясняет,
Теряется сон и покой.

Порой, из за нескольких пламенных строчек,
Средь ночи дано подскочить...
И сердце излить откровения хочет,
Так боязно их упустить.

Что тут...одержимость...тщеславье...порода?
Ни то ни другое....всего...
Желание жить и писать для народа,
А не для себя самого.......


Рецензии