Мы меняли друзей и любимых меняли

Мы  меняли  друзей  и  любимых  меняли,
Неизменность  свою  предлагая  им  в  дар,
В  новой  жизни  узор  наши  души  сплетали,
С  каждым  разом  уверенней,  что  навсегда.

Мы  теряли  любовь,  обвиняя  незрелость,
Страсть  к  познанию  мира  и  прочих  красот,
И  дарили,  как  прежде,  свою  неизменность
Тем,  кто  верил,  что  вера  однажды  спасёт.

Что  придёт,  что  уйдёт,  что  останется  с  нами,  –
С  чем  останемся  мы,  перемен  избежав?
Постоянство  нас  держит  пустыми  руками,
На  податливость  прошлого  зла  не  держа…

И  в  проломе  времён  –  небо,  будто  бы  в  раме,
И  глядят  в  него  дети,  давно  возмужав.




13-24.VI.2007


Рецензии