МАЙ

(подражание английскому стилю 18 века)

«Пришел зелёный месяц май,
 Ты шубу тёплую снимай
 И  выходи  гулять  на  луг 
 В  компании  подруг!»

 Так пел весёлый пастушок.
 Из ветра он сложил стишок,
 Мелодию – из пенья птиц,
 Чтоб радовать девиц.

 Весны блистательный наряд,
 Цветов волшебный аромат
 Воспламеняют страсти жар
 В сердцах влюблённых пар.

 И я, признаюсь, влюблена,
 Я от любви слегка пьяна:
 Хочу я в облаках летать
 И с ветром танцевать!


(Картина Дж.Кольера)


Рецензии