Неизвестному адресату

Закрой окно. Задерни шторы.
Нет, мне не стало холодно.
Тепло есть. Оно в моем доме.
Здесь есть свет и нет голода.
Но я устал, понимаешь, вымотался
Раздавать свет всем в округе,
Пускать прохожих на одну ночь,
Пускать замерзших погреть руки.
Они уходят, не сказав "спасибо",
Они забывают обо мне через день,
Они приносят грязь на подошвах ботинок,
Они оставляют её на ковре.
А мне, представляешь, не к кому,
Не к кому так в гости сходить.
Мне не с кем поговорить о жизни,
И в целом мире я - один.
И даже ты - ведь ты не существуешь,
Ты неизвестный адресат этого письма.
Я ищу тебя одну по свету:
Найду, не отпущу, и может быть тогда
Ты окно закроешь и задернешь шторы,
Выключишь свет и разложишь кровать,
Посеешь мир в моем безумном доме
И никого не будешь сюда впускать…

28.11.2014


Рецензии