Смешные причины стареть

Отутюженный рок преподносит по средам
Бело-синюю роскошь сюрпризов зимы.
И в изысканных блюдах стандартных обедов
Предлагает найти послевкусие тьмы.
Укрепляя меня в совершенных ошибках,
И меняя почти неизменный настрой,
Он уверенность разума сделает гибкой,
Полноценно смешав безнадежность с игрой.
Промотав накопления в радостных танцах,
Этот мир не заметил улыбку Творца,
За которой в личине слуги-иностранца
Неуверенный дьявол коснется лица.
Я останусь в его неприкаянных песнях,
Чтобы здесь оправдать напряжение жил,
За которым мой сон, воскресенья ровесник,
Станет подписью дня и мерилом мерил.


Рецензии