В холодном сердце сыщется едва ли

В  холодном  сердце  сыщется  едва  ли
Хотя  бы  пара  нежных  тёплых  фраз.
Ты  слышал:  ночью  волки  завывали?
Свои  у  них  дела, иль  вой  -  про  нас?

Зима - зимой,   но  душу  греет  сердце, -
А  в чём  его  источники  тепла
Я  не  пойму.  Да  брось  -  не  в  водке  с  перцем,
Да  и  не  в  том,  как  сближены  тела.

Я  думала,  что солнце  в  страстном  мае,
Согрев  тела,   навеки  сблизит  нас,
И  мы  всё  нам  ненужное  сломаем,
Всю  жизнь  собрав  в  один  счастливый  час.

Но  пары  нежных  фраз  не  сыщет  сердце,
Чтоб  дать  душе  возможность  мир  обнять.
Два  наших  трио  так  сложились  в  скерцо,
Что  где  живём,  где  шутим  -  не  понять.

Зима  -  зимой,  но  солнце  в  страстном  мае
Растопит  всех  снегов  грядущих  след.
Прислушайся:  а  волк  ведь  завывает  -
И  пары  тёплых  фраз,  ужели,  нет?

Папка 7-1 - стихотворение - 28


Рецензии
Два наших трио так сложились в скерцо,
Что где живём, где шутим - не понять.

Большаков Алексей   03.11.2022 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.