время, пожалуйста, остановись

Время, пожалуйста, остановись. В том мгновении, когда по дороге в садик двухметровый папа одной рукой сжимает твою, а другой указывет на небо:
- А это как по-английски, Тунёш?
- Sky.
- А это?
- Dog.
- А это как называется?
- Мы это ещё не проходили.

Время, пожалуйста, остановись в том мгновении, когда ты лежишь на животе на полу, обернутом в пестрый, цвета весенней зелени палас, на котором теснятся кирпичные домики и снуют туда-сюда маленькие желтые машины. А ты лежишь, перелистывая страницы детской книги про далекую страну. Ну ту, где неприятности всегда приводят к приключениям и оканчиваются хэппи-эндами.

Остановись, когда перед твоими глазами впервые оказываются мёртвые и некогда такие васильково-синие.

Остановись, когда над головой падают звёзды, а ты снова задумалась о чем-то земном и не успела загадать желание. За спиной рвутся гитарные струны, раскидывается лес, и на плечо ложится рука кого-то, кому ты не безразлична.

Пожалуйста, остановись в том мгновении, когда ты держишь экзаменационный бюллетень, испещренный вечно куда-то спешащим, неуверенным в себе почерком. Почерком девушки, еще не уверенной в том, что её фамилия будет в списках, но уже испытывающей волнительное предвкушение от мысли о скорых переменах.

Время, пожалуйста, остановись в том мгновении, когда ты, беззаботно поправляя складки светлого шифонового платья, бежишь на встречу с тем самым единственным, с таким, о каких ты даже боялась мечтать. И всё по-настоящему.

Время остановись, когда кто-то другой, и вовсе не тот, о ком ты боялась мечтать, сидит рядом, обсуждает с тобой любимый фильм, а стрелки показывают на 3 часа до полудня, и это важнее всего на свете.

Время, остановись в день первой новой жизни, когда ты сама останавливаешься посреди Красной площади, не зная, куда дальше, да и торопиться больше некуда.


Рецензии