Знаю, что не любишь

Знаю, что не любишь.
Знаю, что не ждешь.
Сердце не прокормишь
Памятью нагой.

Знаешь, легче камнем
Падать со скалы,
Умерщвляя душу,
Заглушив часы.

Легче будет плоти
выдержать костры,
и развеять пепел полем:
на цветы, холмы, бугры.

Знаешь, легче молча
Помнить о любви.
И вонзать как можно глубже
Острые ножи.

И сегодня я нарочно
Буду пить вино,
Сторониться всех приличий,
Им плевать в лицо!

Не терпеть мне боль –
Уволь! Устала!
А любовь – то бремя,
Коль одна её питала.

Знаешь, легче осень
Превратить в весну,
Чем бродить в оковах,
Зная нелюбовь твою.

Мёдом не стекают
Терпкие слова.
Я тебя любила.
Впредь немы уста.

Знаю, погубил бы
Всю любовь мою.
Но теперь, быть может,
Не тобой дышу.


Рецензии