Тепло воспоминаний

               
                Ирине Гербер

Я вернулась в молодость свою
Вместе с тем письмом, что ты послала.
Сбросив тяжесть лет, я как в раю -
Миг счастливый сердцем ощущала.

Счастье - это радость и восторг -
Теплою волной омыло душу;
Верно то, что жизненный простор
И полвека прошлого не рушит.

Воскресились в памяти моей
Школьных лет светлейшие моменты:
Бескорыстность дружбы, лик друзей...
Ты прости, прости мне сентименты.

Жизнь итожа, шлю я благодарность,-
Кто был рядом, прежде и теперь.
Пусть меж нами и года и дальность,
Свет той дружбы не угас, поверь!

Я тебе спасибо говорю               
За тепло, когда была ты рядом.
В памяти воскресшую зарю
Вновь объемлю умудренным взглядом.

Юность так наивна и чиста...
А с годами прошлое дороже:
Время то без тяжести Креста,
Время то, где были мы моложе.


Рецензии