Ночная грёза

Сквозь проёмы в занавесках
Светит кроткая луна,
Как в мечтах моих игривых
В них запуталась она.

Представляю что мой рыцарь
Вновь над бездною ползёт,
Как цепляется за камни
В выступах скалы и, вот -

У подножия балкона,
Где возлюбленная спит;
В бликах ласковой луны он
Завороженным стоит.

Сквозь узорчатые шторы
Видит ложе, видит лик,
Что лучист, улыбчив, светел...
О желаний страстных миг!

Жаром чувств, отнюдь не ложных
И моя грудь налита,
Притворяюсь всё же спящей,
Приоткрыв чуть-чуть уста.

Рыцарь шторы отодвинул
И себя не помня сам
Край простынки, чем укрыта,
Прислонил к своим губам.

И чудеснейшую розу
В яхонтах из серебра
Мне на память оставляет:
-Сон окончен наш, пора...-

Тут мы встретились глазами:
-Рыцарь мой не уходи!
Не одаривай цветами,
Ночь со мною проведи...-

С этой фразой и проснулась.
Нету грёзы, только быль;
Ветер прячется за шторой
И колышет как ковыль.

        Р.А.Н. 2014, Россия - Мексика


 


Рецензии
Регина! Какие замечательные строки!!!

Владимир Мурзин   07.12.2014 16:01     Заявить о нарушении