Блудный сын. Романтика с большой дороги

Начало.
Солнечный день . Апельсина оттенок
Солнце излучало , Горизонт украсив .
И заметив - мимо несколько шатенок проходящих ,
И как всегда с бутылкой , идет по зову молодой дороги .
С улыбкой на лице , о предстоящем думая ,
Не волнует его что скажут вечеринок Боги ...
Для него нет авторитета , даже сквозь гнёт "Суетливых" ,
Провожая в даль мнения , и тех и тех , и визгливых даже .
Осуждения , предрассудки , сплетни не собьют с дороги сильных,
С невозмутимой физиономией шлет без различий изобильных ...
Блудный сын идёт .

***
Дождливый день . Тучи сгустками гуляют ,
Влажностью дома и асфальт умывает не совсем густой туман.
Мимо магазина не прошел ,
И как всегда с бутылкой , идёт по зову молодой дороги .
С улыбкой на лице , о прошедшем вспоминая ,
был прекрасен он . Романтика , любовные пороги ...
И друг его "Зелёный змей" , ему на ухо шепчет что-то.
Просто так , не засунуть под каблук , опыт , ошибки прошлого хода .
Не только духом был силён , не вообразимой хитростью был наделён !
И не позволив холодного рабства ,
Чёрное зеркало обмана разбивает .
Кто-то скажет - "много гадства , Блудный сын наворотил!" ...
Собачки тявкают , а Блудный сын идёт ...


Рецензии