Жаль

Жаль, сегодня я - не я.
Мостовая вся горит!
И листва, в земле, гния,
Чуть темнеет - не парит.
Её немочь одолела.
Я смотрю: вдали фонарь.
Я под ним когда-то млела.
По нему сильней ударь! - 
И стекло устелит камни,
что друг друга так теснят.
Ты закрой сознанья ставни.
Мир туманом весь объят.
Жаль, сегодня ты - не ты.
Миллион огней под небом -
разноцветные зонты,
что пустили люди скопом.
Жаль, сегодня мы  - не мы.
Утопает в речке осень.
Мы по-прежнему немы.
И неведом ссоры корень.
Дай прохладе свои щеки.
Ощути любовь былую...
Оживают счастья клоки,
когда я тебя целую.


Рецензии