полная иллюминация

Напомни мне то время,
когда наш мир был столь велик,
что мы могли и не задумываться
о существовании друг друга.
Два одинаковых тебя: один сейчас,
Другой - за тысячи светил и лун отсюда.
В тот праздник ты русалкой вновь была,
я помню твою дрожь в коленях, хрупкость плеч,
 как уберечь себя
от безысходности того,
что произойдет лишь
 через тысячелетие?
Те заповеди, что ты
оставила лишь для меня,
ты знала, что лишь
 я смогу понять их,
лишь я смогу
перестрадать тебя.
Мы словно соревнуемся по кругу:
сначала ты, через избыток дней и я.
Ты остригаешь волосы,
 я повторяю,
ты уверяешь,
что так любить,
как я не сможешь ты,
 и потому все
оставляешь на меня,
все чувства сохраняешь на нуле,
целуя только книги.
Я каждую секунду думаю о нас,
жить разделенными вот так
как мы не смог бы
даже и всевышний.
Теперь, ища тебя в других,
 и даже не в живущих боле,
я будто вдоль перил
 с разбегу в пропасть.
Идя на запах, на мотив,
врезаясь в стены
внутренних пустот и нечистот мирских,
людских,
я каждый раз
не отступаю лишь затем,
 что помню еще запах
впадины надгубной, -
что сильнее всех из существующих молитв.


Рецензии