Не будь жесток

«Не будь жесток, не делай зла» –
Вот мудрость древняя, простая.
Но те, чей ум покрыла мгла,
Живут как волки в волчьей стае.

Ведь злость, невежество, корысть
Владеют их «звериной» волей -
Готовых горло перегрызть
В погоне за счастливой долей.

Но если сеешь лебеду -
Не жди, что вырастет пшеница.
Кто зло посеял и беду,
Тот тени собственной боится!

Счастливым может стать любой,
Кто понял правило Вселенной -
«Всё, что посеяно тобой,
Пожнёшь однажды, непременно!»

И если сердцем и умом
Ты к древней мудрости причастен,
Увидишь, что в себе самом
Содержишь подлинное счастье.

Март 2013


Рецензии