сонет

стакан, бумага и перо.
гора окурков. стол истерт локтями.
в глазах бело, черно и чуть серО.
и ветвь переплетенная ветвями...
Единственная жительница сна
и сердца постоянная обитель,
- Поэзия, - я пью тебя до дна.
Приказчик губ твоих и исполнитель.
Ты так ревнива. отстранив от тех,
кто выступить соперником не в силах,
меня сковала в плен своих утех,
бумажные мне выдав в руки крылья...
И не тебя о верности просить,
и не тебе о верности молиться...
Но кто тебя не сможет полюбить:
ведь музыка - душа. Вернее, птица.




вс


Рецензии