Пол года

Пол года...
Много или мало?
Опять тебе письмо пишу;
Вновь — грусть,
Она меня достала;
Я потерплю, я вспомню -
                пусть!

Мы учимся жить без Любимых,
Мы учимся жить без родных
И все советы терпеливо
Мы можем слушать, но без них
Немного легче, скажем — проще...
Вода в стакане — не бурлит
И тот, что пролетает мимо
Ничто другого не сулит
Он — камень, во общем — монолит.

Пространное явленье скажем!
Швыряя камни в огород — чужой,
Мы видим, что страдает — свой...
Вот с этим бы еще не спорить
И не грустить по пустякам...
На огород кидать — достойно?
Ведь зрячий видит по следам...
А ты шептал: вот — вам!
Вот — вам!

05.12.14.


Рецензии