А трава живет...

... А трава живёт под серым небом,
Зеленеет, несмотря на снег.
Что это? - упрямство, иль потреба
Не сдаваться средь ненастий, бед.

Это ль не пример, упавшим духом
Людям, что боятся холодов.
Может, вопреки иным наукам,
Можно жить и среди вечных льдов?

Жить и не бояться катаклизмов,
Пусть на грани, на пороге тьмы!
Это то, что называю жизнью,
То, чего пророй мы лишены.


Рецензии