Нам ничего не надо друг от друга

Нам ничего не надо друг от друга.
У каждого из нас судьба своя.
Мне память сердца - лучшая подруга,
За это небу благодарна я.

Ведь память сохранила то былое,
Что радость воскрешает в тишине:
То как родник с водичкою живою
И в слабости прибавит силы мне.

Привычка давняя на дальнем расстояньи
Беседовать с тобою по душам.
Так в одиночестве свое самосознанье
Все подвергаю сверке по часам.

По тем часам, что кажут сердца ритмы
И высветят всю пройденную даль,
И что возможно только лишь с молитвой
Постигнуть чувство светлое - печаль.

А это чувство - радость от сознанья,
Что ты поступков подлых не свершал.
Ты ошибался, да. Но в этом мирозданье
Путем ошибок мудрость познавал.


Рецензии