Отрешение от иллюзий

Как много счастливых и солнечных дней,
Как много хороших и верных друзей
Нам юность дарила и долго носила
В бессмысленном поиске новых идей.

Давно истрепались усталые крылья,
И тщетны бесплодных попыток усилья.
Нам вместе с орлами уже не подняться,
Все ниже к земле суждено нам спускаться.

Кончается долгого поиска путь
И скользкие камни вдруг чувствует грудь.

Устали мы верить, устали сражаться,
До горных вершин нам теперь не добраться,
В свободное небо уже не взлететь,
Для глупых ворон нам приходится петь.

Надежды крылатые прочь упорхнули,
И молча смирившись, мы вспять повернули.
Гораздо спокойнее жить без надежд,
Пусть славит нас сирая кучка невежд.

Свое превосходство над ней понимая,
Как часто от скуки мы сладко зеваем.


Рецензии
Надежда,этот куплетик:для глупых ворон нам приходиться петь...У меня нет слов выразить восхищение,как ты передала!...Умница!

Андрей Правдухин   03.04.2015 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей! Рада что вам понравилось)

Королёва Надежда   03.04.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.